Телефоны
Отдел продаж: +7 (861) 203-38-64
Краснодар

Как заправить принтер с СНПЧ самостоятельно

Для начала давайте разберемся, что же такое принтер с СНПЧ?

 

СНПЧ – это аббревиатура, которая расшифровывается как система непрерывной подачи чернил. Фактически это устройство позволяет снизить затраты на печать в разы, тем самым пользователь получает нехилую экономию, так как замена картриджей для струйных принтеров стоит немалых денег. Поэтому стоит задуматься либо о покупке принтера с уже установленной системой подачи, либо об установке такой системы в вашем принтере, поскольку, обладая некоторыми навыками, это можно сделать и самостоятельно. Базируется технология на подаче из резервуаров чернила к печатающей головке.

Допустим, с теорией мы разобрались. Теперь перейдем к следующему вопросу - так как же все-таки заправить такой принтер?

 

shok

 

В этой статье мы рассмотрим два варианта заправки принтера с СНПЧ:

  • с нуля
  • доливание краски в систему непрерывной подачи чернил (СНПЧ)

 

Начнем с заправки принтера с нуля

 

Вам понадобятся чернила, желательно той же марки, что были залиты до этого, подойдут и взаимозаменяемые. Вам также могут понадобиться шприцы (на каждый цвет резервуара), а могут и нет, все зависит от конструкции вашего резервуара. Заправка СНПЧ может производиться самостоятельно, но учтите, что при заправке системы следует соблюдать осторожность: не допускать разливания и загрязнения чернил, поскольку это неизбежно приведет к ухудшению качества печати. Кроме того, время от времени необходимо проверять уровень остатка чернил в ёмкостях СНПЧ.

Итак, допустим, у нас все имеется. Теперь приступим к самой заправке, я опишу действия пошагово:

Шаг 1. Открываем заправочные (большие) отверстия, при этом воздушные (маленькие) должны быть закрыты.

 

step1

 

Шаг 2. Заливаем чернила в резервуар в соответствии с цветом пробки резервуара до отметки, указанной на самом резервуаре. Если такой отметки нет, то лучше налить на 1-2 см ниже верха резервуара, поскольку полное его заполнение приведет к попаданию чернил в воздушный фильтр, а в дальнейшем к их высыханию.

 

step2

 

Шаг 3. Далее нам следует откачать воздух из резервуаров, для этого откроем крышку картриджа. В отверстие, где находилась пробка, устанавливаем шприц и откачиваем воздух до того момента, пока в шприце не окажутся чернила. Удаляем шприц и плотно закрываем крышкой отверстие картриджа. Данную процедуру проводим для всех остальных картриджей.

 

step3

 

Шаг 4. Доливаем оставшиеся чернила в резервуары.

 

step4

 

Шаг 5. Закройте заправочные отверстия и откройте воздушные, поскольку для корректной печати воздушные отверстия обязательно должны быть открыты!

 

step5

 

Вот и все. Система непрерывной подачи чернил готова к установке в принтер.

 

А теперь можно разобраться с вопросом о дозаправке СНПЧ

 

Шаг 1. Для начала удалите из отверстий фильтры, закрывающие воздушные отверстия, и на их место поставьте силиконовые заглушки.

Шаг 2. Затем откройте заправочные отверстия. Дополните резервуары чернилами на 80-90% в соответствии с цветной маркировкой.

Шаг 3. Закройте заправочные отверстия.

Шаг 4. Извлеките маленькие силиконовые пробки из воздушных отверстий и поставьте на их место фильтры.

После этих несложных манипуляций ваш СНПЧ будет готов к работе.

 

Видеоинструкции по заправке

 

 

вверх